玄米菜食お食事会 2013年 2014年

  • 2014.04.01 Tuesday
  • 00:25


2013年 2014年 信州穂高養生園の野本弥生さん をお招きして、


   玄米菜食お食事会 を開催いたしました


          会場&ご協力  Cafe楽・風




「マクロビオティックをベースにした玄米菜食とは?」

  

 肉魚などの動物性を使わず旬の新鮮な野菜などを中心に作る、

 心とカラダに優しい玄米菜食料理です。





        
2013年お食事会 3月10日



【メニュー】

1. ゆかり玄米おむすび       5.
 胡麻豆腐
2. 春野菜のホワイトソースペンネ   6.
 青菜の海藻和え
3. 大根ステーキもちきび添え        7.
 人参と赤レンズ豆のスープ
4. 大豆からあげマリネ              8. 葛のババロアクリスプ添






地元の「JAふれあい市」のご協力により新鮮な食材を調達できました



やよいの厨房日記 玄米菜食お食事会in静岡




          2014年お食事会 3月16日


【メニュー】

 

1. 玄米巻き寿司2種類 

    豆腐の味噌漬け、人参、青菜、干し椎茸

    ごぼう揚げ、紫大根、青菜、さつま芋、黒米

2. 黒豆とオートミールハンバーグ

(安曇野産黒豆、玉ねぎ、きのこ、オートミール、セイタン等)

人参ソース添え リーフレタス

3. 春キャベツと蓮根のナッツ和え

      (春キャベツ、蓮根、カシューナッツ、麦味噌、無調整豆乳等)

4. 焼きかぶの芽ひじき和え

    (かぶ、かぶの葉、芽ひじき、だし汁、醤油)

5. 蕎麦がき揚げ葛あん添え

(安曇野産蕎麦粉、しめじ、わさび菜、本葛粉、だし汁等)

6. 乾燥舞茸と海藻の和風スープ

(四万十川青さ海苔、とろろ昆布、菜の花、桜の花塩漬け等)

7. レモン風味きなこ白胡麻ババロア












やよいの厨房日記 玄米菜食お食事会in静岡県裾野市



野本弥生さんには、遠方よりお越しいただき、心のこもった素敵なお料理を
ご提供いただきました。

また、2年続けて会場をご提供いただきましたCafe楽・風の市川清子様、
そしてお料理作成にお手伝いいただきましたたくさんの方々に

患者会を代表して、心より感謝申し上げます。

   静岡県がん患者会 一歩一歩の会 代表 大橋勝彦

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